Healthy cooking

chhene ke laddu

छेने के लड्डू


छेने के लड्डू २० ग्राम 

हेलो दोस्तों कैसे है आप सब में आपका दोस्त। समील अहमद जैसे की आप हैडिंग पढ़कर समझ गए होंगे की आज में आपके लिए कोनसी डिश लाया हु। तो  हाजिर हु एक और सुवादिस्ट डिश लेकर  जिसका नाम है।

 छेने के लड्डू।

तो शरू करने से पहले आपको बता दे इसमें क्या -क्या सामान डालेंगे 

(सामिग्री )

(१) १-१/२ लीटर दूध। 

(२) १०० ग्राम चीनी पाउडर। 

(३) १० पीस बादाम। 

(४) ५० ग्राम मावा। 

(५) एक चुटकी छोटी इलाइची पाउडर। 

(६) २५ ग्राम दही दूध फाड़ने के लिए। 

(७) २० ग्राम घी। 

 बनाने की  ( विधि )



दूध को सॉसपेन में दाल कर पकाएं। और उबाल आने पर आंच से उतारकर पांच मिनट  ठंडा करके दही डालें। दूध फटने पर एक पतले कपड़े में बांधकर दें,जिस से सारा पानी निकल जाये। ठंडा होने पर पनीर को कद्दूकश करले। एक मोती तली की कढ़ाई में घी डालें और पनीर को दाल कर तब तक पकाएँ ,जब -तक पनीर का पानी सूख न जाये।  
पनीर (छेने )को ठंडा करले। मावे को भी कद्दूकश कर ले।  एक कटोरी में पनीर (छेने ),चीनी पाउडर ,मावा और इलाइची पाउडर को दाल कर अच्छी प्रकार से मिला कर। लड्डू बना ले और लड्डू के ऊपर बादाम लगा कर परोसे। 
ये लो दोस्तों अब आपकी डिश बनके  तैयार है। 
 दोस्तों किसी लगी हमारी बनाने की विधि। हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताये। तो सुबह रात्रि शब्बा खेर 

Post a Comment

0 Comments