Healthy cooking

Bangla fish kari

( बंगला फिश करि )


हेलो दोस्तों में आपका दोस्त सामील अहमद आज में आपके लिए लाया हूँ  बहोत टेस्टी नॉन वेज डिश। और आप लोग डिश का नाम पढ़ कर ही  समझ गए होंगे। 

बंगला फिश करि टेस्टी डिश 

तो चलिए शुरू  करते है। सबसे पहले उस सामान के बारे में बात करते है। जो सबसे पहले इसमें डलेगा। 

 ( सामिग्री )(२-४ वियक्तियो के लिए )



बंगला फिश करि टेस्टी डिश 

५२५ ग्राम मछली के साफ़ टुकड़े ,
३/४ छोटी चम्मच हल्दी ,
१ बड़ी प्याज कटी हुई ,
१ टुकड़ा अदरक का कटा हुआ ,
१ बड़ी चम्मच पिसा हुआ धनिया , 
१ छोटी चम्मच पीसी हुई लाल मिर्च ,
२०० ग्राम दही 
 ४ हरी मिर्च कटी हुई ,
१/२ छोटी चम्मच पिसा हुआ लहसुन ,
२ बड़ी चम्मच हरा धनिया ,
१ बड़ी चम्मच बेसन ,
१ छोटी चम्मच पइसे हुए मेथी के दाने 
नमक सुवादनुसार ,
५ बड़ी चम्मच तेल। 

( बनाने की विधि )


बंगला फिश करि टेस्टी डिश 

मछली के टुकड़ो पर नमक व थोड़ी हल्दी रगड़ कर आधे घंटे  लिए एक  एक और रख दे। 
एक पैन  तेल गर्म करके प्याज व अदरक नरम पाड़ने तक फ्राई करे। धनिया मेथी दाने , लाल मिर्च ,बाकी हल्दी व नमक डाल  कर आधे मिनट  तक फ्राई करे। 
दही,हरी मिर्च व लहसुन डालकर  २ मिनट पकाएं ,फिर बेसन थोड़े -से पानी  घोल कर डाल दें। उबाल आने पर मछली के कत्ले डाल दे। कत्ले नरम पड़ने तक ढककर पकाएं। 
हरा धनिया डाल कर उतार ले। 
तो दोस्तों किसी लगी हमारी पोस्ट हमें  कमेंट बॉक्स में जरूर बताये। 

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